• ПН-ЧТ: 9:00 - 18:00 ПТ: 9:00 - 17:00 СБ-НД: Вихідний

Президент Петр Порошенко внес изменения в закон о снижении акциза на подержанные авто: только одна машина до конца действия закона, запрет на перепродажи и авто владелец должен завезти его в Украину лично.

Об этом говорится на официальном сайте президента.

Как отмечается, подписание состоялось в присутствии соавторов - народных депутатов, представляющих разные фракции, и по результатам нахождения компромисса и достижения четких договоренностей о том, что в проголосованный и подписанный президентом закон будут внесены изменения.

"Президент и депутаты договорились о том, что изменения в закон, которые в неотложном порядке внесет Глава государства, будут поддержаны всеми фракциями и проголосованы в Верховной Раде в ближайший четверг", - отмечается в сообщении.

В сообщении сказано, что "изменения коснутся четкого регламентирования действия закона", а именно - одна машина до конца действия закона, введение запрета перепродажи и при условии, что владелец авто должен завезти его в Украину лично.

"Это будет по-честному со стороны Президента, парламента, правительства к людям и по-честному по отношению к государству в необходимости финансирования его расходов в условиях войны, которая не закончена", - сказал Порошенко.

Экономическая правда